Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Потапов: «Дивеево и Макарьево должны стать одними из главных религиозных центров во всей России»

29 июля, в с.Макарьеве Лысковского района прошло выездное заседание штаба по подготовке мероприятий, посвященных празднованию Дня памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского.  Начальник штаба, управляющий делами Администрации Губернатора  Виктор Потапов, сообщил, что подготовка ведется в соответствии с графиком.

В Макарьеве впервые будет развернут палаточный городок для паломников. 

Городок будет рассчитан на 500 человек (10 палаток). Охрана общественного порядка будет осуществляться силами МВД и 22 гвардейской армией. МВД выделяет примерно 100 человек, 22 армия – 30 человек. В палаточном городке будет 6 развернуто полевых кухонь, питание - бесплатное. «Если наплыв паломников будет больше, чем 500 человек, как прогнозировалось ранее, мы сможем оперативно свернуть палатки в Дивееве и перебросить их в Макарьево, -  отметил Виктор Потапов, -  К этому мы готовы».

Министерство здравоохранения отвечает за здоровье прибывших на торжества. В Макарьве будут дежурить 2 кареты скорой помощи и катер рядом с монастырем. Они в любой момент будут готовы оказать первую помощь и доставить больных в Лысково и Н.Новгород. Больницы Бора, Н.Новгорода, Лыскова будут постоянно находиться в режиме готовности.

Виктор Потапов также отметил, что  в Макарьеве такие мероприятия, также как и в Дивееве, теперь будут проводиться ежегодно.

«Дивеево и Макарьево  должны стать одними из главных религиозных центров во всей России, - подчеркнул начальник штаба, - В этом году проведение таких масштабных торжественных мероприятий стало возможным благодаря средствам, выделенным по распоряжению Губернатора Нижегородской области из резервного фонда Правительства». Всего на торжества выделено почти 2 млн. рублей.

Дата публикации

29 июля 2005, 15:56