Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Утвержден разработанный областным Правительством порядок начисления арендной платы за земельные участки областной формы собственности

28 июля на заседании Законодательного собрания  принят в первом чтении разработанный областным Правительством законопроект «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Нижегородской области».

Проект закона разработан для осуществления права собственности Нижегородской области в части управления и распоряжения земельными участками областной формы собственности.

Нижегородская область становится собственником земельных участков в результате разграничения государственной собственности на землю. В настоящее время в собственности области находится 9 участков общей площадью около 14 га.

Законопроектом предлагается установить размер арендной платы, исходя из кадастровой стоимости земель, и корректирующих коэффициентов, устанавливаемых в зависимости от категории земель, разрешенного использования земельного участка и других факторов.

Методика расчета базовых размеров арендной платы за земельные участки будет определена нормативным правовым актом Правительства Нижегородской области и уже сейчас разрабатывается в минимуществе.

Данный закон будет применяться к вновь заключаемым договорам аренды, поэтому прав арендаторов, уже заключивших договор аренды, он не нарушит.

 

Дата публикации

28 июля 2005, 12:35