Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области утвердило Программу «Патриотическое воспитание граждан Нижегородской области» на 2006-2011 годы».

22 июля, на заседании Правительства Нижегородской области был рассмотрен и одобрен проект регионального закона «Об утверждении Программы «Патриотическое воспитание граждан Нижегородской области» на 2006-2011 годы». Законопроект представила заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Родионова.

Программа «Патриотическое воспитание граждан Нижегородской области» на 2006-2011 годы» подготовлена в развитие принятой в 2003 году Программы "Патриотическое воспитание граждан Нижегородской области на 2003 – 2005 годы". Ее основная цель - стабилизация и развитие социальной инфраструктуры по патриотическому воспитанию молодежи.

Основные направления реализации Программы:

-    совершенствование нормативной правовой базы патриотического воспитания граждан Нижегородской области;

-    выработка системы мер, направленной на совершенствование процесса патриотического воспитания граждан Нижегородской области;

-    государственное воздействие на пропаганду патриотизма в средствах массовой информации и методическое обеспечение мероприятий по патриотическому воспитанию;

-    консолидация и координация деятельности общественных объединений и организаций в интересах патриотического воспитания.

Как сообщила Елена Родионова, финансирование Программы предполагается осуществлять из средств областного бюджета. Предполагаемый объем финансирования в 2006 – 2010 годах - 48 мил. 301 тыс. рублей, возможно привлечение средств из внебюджетных источников.

Реализация программы должна обеспечить укрепление нормативной правовой базы и подготовку квалифицированных кадров в сфере патриотического воспитания граждан; сохранение и развитие движения военно-патриотических клубов в области; повышение духовно-нравственного, интеллектуального и творческого потенциала молодого поколения через вовлечение детей и молодежи в деятельность патриотической направленности; сохранение и развитие славных боевых и трудовых традиций Отечества.

По словам Елены Родионовой, «реализация Программы будет способствовать снижению социальной напряженности в обществе вследствие вовлечения большого количества молодых граждан в социально значимую деятельность».

Дата публикации

23 июля 2005, 10:41