Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область готовится к участию во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года

В Нижегородском кремле 13 июля состоялось заседание межведомственной комиссии под председательством Первого заместителя Губернатора Николая Хваткова по вопросу подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году.

В ходе совещания Николай Хватков отметил, что это очень важное общероссийское мероприятие и значимо как для экономики всей страны, так и для Нижегородской области в частности.

Сельскохозяйственная перепись в РФ в последний раз проводилась 85 лет назад в 1920 году. С тех пор произошли значительные изменения в сельскохозяйственном секторе.

Основная ответственность по подготовке и проведению переписи, - подчеркнул Первый заместитель Губернатора, - ложится на органы местного самоуправления. Как отметил в своем выступлении заместитель председателя комиссии Александр Голубцов: «Эта перепись нужна, прежде всего, не Президенту, не Правительству, а нужна именно на местах. В результате этой работы мы получим огромный информационный материал, на основании которого будем работать не год, не два, а на протяжении многих лет».

На заседании обсуждалась вероятность проведения пробной переписи Нижегородской области в 1-2 районах для исключения возможных проблем при проведении такого крупномасштабного мероприятия.

Дата публикации

14 июля 2005, 14:20