Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области на заседании 8 июля одобрило законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области» в новой редакции.

Правительство Нижегородской области на заседании 8 июля одобрило законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области» в новой редакции. Законопроект представил министр промышленности и инноваций Василий Суханов.  

За последнее время в федеральные и региональные законодательные акты, на основании которых разрабатывался действующий Закон области от 15.09.2003 № 79-З «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области» внесено ряд существенных изменений. В связи с этим была разработана  новая редакция закона.

В частности, новая редакция содержит следующие новации:

- если предоставление мер государственной поддержки инновационной деятельности находится в компетенции Законодательного Собрания Нижегородской области, предусмотрено утверждение соглашения о предоставлении государственной поддержки Законодательным Собранием области;

- установлены гарантии прав субъектов государственной поддержки инновационной деятельности, реализующих приоритетный инновационный проект Нижегородской области.

На заседании Правительства в ходе обсуждения этого вопроса  было отмечено, что инновационное развитие промышленности признано приоритетным для экономической политики нашего региона, поскольку Нижегородская область имеет высокий научный потенциал и возможность его применения за счет наличия производственной базы. Именно это позволит внедрять инновации в производство, повышать конкурентоспособность продукции, рентабельность предприятий, увеличивать приток налогов в бюджет, и, в конечном итоге, способствовать развитию промышленности региона.

Имея работающую систему поддержки и стимулирования инновационных процессов на предприятиях и организациях, одной из важнейших задач, решаемой в настоящий момент, является достижение максимально эффективной реализации инновационной политики.

Дата публикации

8 июля 2005, 11:40