Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 ноября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Приветствие Министра образования и науки Российской Федерации Фурсенко А.А. ко Дню молодёжи

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с Днем Молодежи, одним из самых ярких праздников в российском календаре.

Сегодня молодежь страны – это более 39 млн. российских граждан, почти треть населения России. Но не только количеством молодых людей  определятся их роль в обществе.

Молодежь - это огромный потенциал развития России. Наша молодежь хочет учиться, об этом говорит растущее с каждым годом число студентов. Задача состоит в том, чтобы такими же темпами рос реальный образовательный уровень молодого поколения, а значит, интеллектуальный потенциал России. Если в сознании молодежи личный успех свяжется с перспективами страны, потенциал российской системы образования будет реализован в полной мере.

Открыть максимум возможностей для инициативы каждого молодого человека – приоритетная цель молодежной политики государства. Молодежь должна активно интегрироваться в экономическую, политическую и культурную жизнь страны. Свойственные молодым людям свежие взгляды на будущее России, современные подходы к управлению, амбициозные проекты придадут российскому обществу новую динамику.

Молодость – не бессильное иждивенчество, а полнота сил и надежд. Российское государство готово видеть в молодежи ответственного и самостоятельного партнера, понимающего, что ценности патриотизма и демократии, свободы и терпимости в современном обществе неразделимы.

Поздравляя российскую молодежь с праздником, я надеюсь, что в решении проблем молодых граждан они сами примут активное участие. И тогда присущее современной молодежи чувство социальной справедливости,    азартная потребность к переустройству мира, предприимчивость, нацеленность на успех принесут результат, который пойдет на пользу и молодым людям, и всей стране.

Министр образования и науки РФ                    А.Фурсенко

 

Дата публикации

27 июня 2005, 15:00