Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Начался отбор проектов для Особой экономической зоны в Нижегородской области

21 июня прошло первое совместное заседание Комиссии по отбору приоритетных инновационных проектов, Экспертного комитета Совета по конкурентоспособности и представителей рабочей группы по созданию пилотных проектов технопарков в сфере информационных технологий.

В ходе первого заседания экспертами были рассмотрены около десяти инновационных проектов в сфере информационных технологий, научных исследований и прикладных разработок. Свои проекты представили группа компаний «Теком», компания «Мера», НИИ ПМК ННГУ, НИФТИ ННГУ, ИПФ РАН, ИТЦ ННГУ, ООО «Экран».

Одним из ключевых вопросов в ходе обсуждения проектов стала востребованность предлагаемых разработок и товаров на рынке и наличие потенциальных инвесторов.  Представителей компаний интересовали также налоговые и таможенные льготы, которые предполагается установить для особых экономических зон.

Отбор проектов проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина Правительством Нижегородской области совместно с Аппаратом полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе.

Одобренные экспертами проекты станут основой пакета предложений по формированию на территории Нижегородской области Особой экономической зоны и будут преданы для рассмотрения в Правительство Российской Федерации.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Василия Суханова, в настоящее время сформированы все условия по созданию и развитию ОЭЗ на территории области. Основная задача экспертных комиссий - дать оценку потенциала и готовности нижегородского бизнеса, работающего в сфере высоких технологий стать участником этих проектов.

Заседания экспертных комиссий являются открытыми. Свою работу они должны завершить к августу. Предполагается, что к этому времени вступит в силу закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и будет объявлен конкурс среди регионов на размещение ОЭЗ на своей территории.

 

 

Дата публикации

22 июня 2005, 12:25