Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 ноября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Дед Мороз и Снегурочка накормили бездомных в центре социально-трудовой реабилитации граждан

17 декабря 2012 года в областном центре социально-трудовой реабилитации  граждан состоялась акция по раздаче горячих обедов и сухих пайков людям без определенного места жительства. Акция проводилась в предновогодние дни по инициативе министерства социальной политики Нижегородской области.

«Это одна из наших форм работы с теми гражданами, кто волей случая оказался без крыши над головой. Первые холода уже наступили. Горячая еда в такую погоду – существенная поддержка», - прокомментировала инициативу министр социальной политики Ольга Носкова.

Министр также обратилась ко всем нижегородцам с просьбой быть внимательнее к своим согражданам: «Эта зима прогнозируется холодной. Я хочу обратить внимание всех нижегородцев на телефоны нашей мобильной бригады: 241-17-26, 8-910-878-85-05. Самое главное - не проходите мимо людей, оказавшихся в морозы без крыши над головой. У каждого из нас есть возможность помочь этим людям». 

Напомним, с января 2012 года в центре социально-трудовой реабилитации создана и работает мобильная бригада помощи людям без определенного места жительства. За январь-февраль в самые холода спасла жизнь почти 30 человек. За весь год было совершено около 300 выездов: плановые и экстренные. Всего было обслужено 241 человек.

Областной Центр социально-трудовой реабилитации открылся в 1995 году. За весь период здесь принято 29 320 человек. В этом году услугами центра воспользовались 2 142 человека, в основном это люди без определенного места жительства, также те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. В центре им оказывают юридическую, психологическую помощь, помогают оформить документы, устроиться на работу.

Дата публикации

18 декабря 2012, 13:22

Поделиться в соцсетях