Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Геннадий Ходырев: «Я думаю, что инвестиции ведущей российской компании ОАО «РЖД» в ВМЗ пойдут и дальше»

11 июня Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял участие в совещании руководителей ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева и ЗАО «ОМК» Анатолия Седых по подведению промежуточных итогов выполнения долгосрочного соглашения между компаниями по поставке цельнокатаных колес.

В рамках совещания стороны подписали протокол об итогах реализации контракта и задачах на ближайшую перспективу.

Президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев дал высокую оценку работе выксунских металлургов и отметил: «Все, что мы запланировали, выполнено полностью. Даже с небольшим забегом вперед».

Железнодорожники поставили выксунским металлургам очередную задачу: к 2010 году выйти на выпуск колес для высокоскоростных поездов, выдерживающих нагрузку на ось в 30 тонн. Уже три подобных колеса, выпущенные заводом, проходят испытания в одном из московских НИИ.

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев после совещания, в частности, сказал: «Крупнейшая российская и мировая компания РЖД поверила выксунцам, заключив с ними миллиардный контракт вплоть до 2010 года, и они не подвели. Поэтому, я думаю, инвестиции от железнодорожников в ВМЗ пойдут и дальше. Это залог экономического и социального благополучия предприятия и района в целом».

«Хочу добавить, - подчеркнул президент ЗАО «ОМК» Анатолий Седых,- этот контракт не только благо для завода, но и большая ответственность. Задачи, которые ставятся в рамках этого сотрудничества, действительно очень сложные. Завод стремится достичь той планки, которую нам ставят РЖД».

 

Дата публикации

14 июня 2005, 12:27