Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Дамир Фатыхов: «Соглашение между областью и Арзамасским районом – инструмент для развития как района, так и области в целом»

9 июня министр имущественных отношений – заместитель Губернатора Дамир Фатыхов и глава Арзамасского района Михаил Рыбин подписали соглашение между Правительством области и администрацией Арзамасского района.

Подписание состоялось на заседании Земского собрания района.

Предметом соглашения стали взаимные обязательства областного Правительства и администрации Арзамасского района в политико-правовой сфере, социально-экономическом развитии, инвестиционной деятельности, налоговой и бюджетной политике, социальной поддержке населения, в кадровой политике и развитии промышленной инфраструктуры.

По словам Дамира Фатыхова, «этот документ мы рассматриваем как один из инструментов согласованной совместной работы по реализации программ развития как отдельных территорий, так и области в целом».

Как отметил министр, разработка  и подписание подобных соглашений, которое во многих районах уже состоялось, – продолжение комплексной, последовательной и системной работы областного Правительства по реализации стратегии развития региона.

«Для Арзамасского района давно пришло время вплотную заняться определением стратегических ориентиров территории, сконцентрировать ресурсы района на эффективных направлениях развития. Сделать это и поможет подписанное сегодня соглашение», – заключил министр Дамир Фатыхов.

Кроме того, в присутствии министра на Земском собрании были утверждены границы Арзамасского района.

Дата публикации

10 июня 2005, 14:30