Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

8 июня, в областной больнице им.Семашко откроется новое отделение, оснащенное уникальной для региона установкой

8 июня 2005 года в 13 часов 15 минут откроется новое отделение рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней в областной больнице имени Н.А. Семашко.

Внедрение высокотехнологичной медицинской помощи – одно из основных направлений развития здравоохранения региона, осуществляемых в рамках «Программы экономического и социального развития Нижегородской области на 2005-2010 годы».

Новое отделение оснащено - современной установкой  для лечения мочекаменной болезни литотриптер. Главное достоинство вводимой в эксплуатацию и уникальной для региона установки – исключение открытого хирургического вмешательства при удалении камней.

Применение данной многофункциональной установки позволяет разрушать камни в почках без повреждения тканей организма пациента, под двойным контролем ультразвуковой и рентгеновской диагностической аппаратуры, входящей в комплект литотриптера.

Экономическая целесообразность установки обусловлена его высокой эффективность в плане сокращения сроков лечения и улучшения качества жизни пациентов.

До настоящего времени в регионе работал только один литотриптер – на базе городской больницы № 28, на платной основе и не мог в полной мере удовлетворить потребности населения Нижегородской области в этом виде медицинской помощи.

По данным прошлых лет, количество нуждающихся в операции литотрипсии больных из районов области в среднем составляет около 500 человек в год. Ввод в эксплуатацию литотриптера на базе НОКБ им. Н.А. Семашко позволит полностью перекрыть эту потребность, причем операции будут проводиться бесплатно для пациентов.

 

Дата публикации

6 июня 2005, 13:29