Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области 10 детей нуждаются в уникальных кардиохирургических операциях, требующих дополнительного финансирования

Министерством здравоохранения Нижегородской области в адрес организаторов акции «Прикоснись к сердцу ребенка» в ответ на их запрос направлен список десяти нижегородских детей, нуждающихся в уникальных кардиохирургических операциях, требующих дополнительного финансирования.

Всего в Нижегородской области в 2005 году требуется провести 360 такого рода операций, из них 300 - в Нижегородском кардиоцентре, еще 50 маленьких нижегородцев направлены  в Московский кардиоцентр им. Бакулева в рамках федеральной квоты. В наиболее сложных случаях, для проведения наиболее сложных операций (в 2005 году таких случаев – 10) требуется дополнительное финансирование. В основном  это дети до 3- лет.

Благотворительная акция-концерт  «Прикоснись к сердцу ребенка» пройдет 4 июня 2005 г. в Концертном зале имайковского. Концерт пройдет в рамках всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», организованного Лигой Здоровья нации во главе с академиком РАМН Лео Бокерия. В концерте участвуют Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова, детские хоры и ансамбли, солисты оперы Большого и Мариинского театров. Подготовка и проведение концерта осуществляется при содействии Администрации президента РФ, участии Правительства РФ, Государственной Думы РФ и Совета Федерации ФС РФ, Правительства госквы, Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Целью благотворительного концерта является адресная помощь детям с врожденными пороками сердца. Средства на лечение ребенка резервируются в компании благотворителя и перечисляются непосредственно на счет клиники в России и за рубежом по мере приближения срока операции.

4 июня на сцене концертного зала имайковского состоится торжественное вручение благотворительных сертификатов на лечение детей.

В Нижегородской области проблема оказания помощи детям, нуждающимся в уникальных кардиохирургических операциях, решается также  путем привлечения спонсорских средств.

 

Дата публикации

2 июня 2005, 16:49