Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительством Нижегородской области значительно расширен перечень социальных услуг, оказываемых пожилым людям и инвалидам

На рабочем совещании Правительства Нижегородской области  31  мая принято  постановление «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам в Нижегородской области».

Как сообщил министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов, документ разработан в целях реализации Закона Нижегородской области «О государственном социальном обслуживании населения» и его принятие  является важным шагом в урегулировании правовых взаимоотношений в сфере осуществления стационарного обслуживания и оказания социальных услуг в стационарных учреждениях системы социальной защиты.

Постановление утверждает Положение о порядке и условиях представления стационарного обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также Территориальный перечень гарантированных им государством социальных услуг.

В областных государственных социальных учреждениях осуществляется медицинская, социальная помощь и обеспечивается уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Направляться в стационарные учреждения будут крайне нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи граждане в связи с частичной или полной утратой возможности вести самостоятельный образ жизни. В учреждения также могут быть приняты на временное социальное стационарное обслуживание граждане пожилого возраста, не утратившие способности к самообслуживанию, но оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, Территориальный перечень гарантированных социальных услуг, утвержденный Правительством, существенно расширен.

 

 

Дата публикации

31 мая 2005, 14:02