Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство области приняло решение выплачивать компенсации выпускникам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 1 января текущего года.

24 мая на заседании ЗСНО министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов от имени Правительства области представил проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области». Закон был принят депутатами в двух чтениях.

Первоначально предполагались выплаты единовременной денежной компенсации для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при выпуске из учреждений профессионального образования с 01.01.2006 года. Однако Правительство области сочло возможным выплачивать компенсации выпускникам с 1 января текущего года.

В 2005 году выплату денежной компенсации в размере 25 тысяч рублей на приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря получат 160 выпускников учреждений профессионального образования.

Дата публикации

24 мая 2005, 12:32