Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Александр Абрамов: «Потенциал развития птицеводческой отрасли в Нижегородской области огромен»

20 мая в 12.00 в г. Павлово (Дворец Культуры ОАО «Гидроагрегат») пройдет торжественное заседание по случаю 40-летия создания промышленного птицеводства в России и в Нижегородской области. В мероприятии примет участие заместитель министра Агропромышленного комплекса Нижегородской области Александр Абрамов.

На заседание приглашены директора птицефабрик Нижегородской области, начальники управления сельского хозяйства районов, руководители сельскохозяйственных предприятий.

Александр Абрамов, комментируя состояние птицеводства в Нижегородской области, отметил: «Потенциал отрасли огромен: внедряются энергосберегающие технологии, специалисты работают над снижением себестоимости кормов и электроэнергии. В эффективности птицеводства большая заслуга руководителей и специалистов, отличающихся высоким профессионализмом и творческим подходом к работе».

Справка: Сорок лет назад в Горьковской области был создан трест «Птицепром», который объединял четыре птицефабрики, 24 инкубаторно-птицеводческих станции. Сейчас уже активно работают 12 птицефабрик.

Сегодня птицеводством России взят курс на глубокую переработку мяса птицы непосредственно на расширение ассортимента продукции. Глубокая переработка мяса дает, в первую очередь, рост оборотных средств самих птицефабрик, возможность производить продукцию с учетом потребностей всех слоев населения, а также способствует притоку инвестиций в отрасль. Важную роль в развитии птицеводства играет выращивание и заготовка кормов.

Ведущими птицефабриками области являются:

- ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская», входящая в первую десятку лидеров сельскохозяйственных предприятий России;

- ОАО «Птицефабрика Ворсменская» - лидер по продуктивности не только в Нижегородской области, но и России;

- ОАО «Павловская птицефабрика» - предприятие бройлерного направления;

- ОАО «Выксунская птицефабрика» - крупное современное предприятие с высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов;

- ОАО «Линдовская птицефабрика» - бройлерный комплекс, племенной завод;

- ЗАО «Ясень» (Ясенецкая птицефабрика) и Балахнинская птицефабрика – с каждым годом наращивают производство продукции.

 

Дата публикации

19 мая 2005, 15:10