Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На реализацию областной социальной Программы помощи неработающим пенсионерам будет направлено свыше 65 миллионов рублей Пенсионного Фонда России

На заседании Правительства Нижегородской области 14 мая принято Постановление  “Об утверждении Областной социальной программы по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2005 году”.

Как сообщил на заседании Правительства министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов, реализация Программы позволит улучшить условия жизни престарелых граждан и инвалидов и повысить безопасность проживания в учреждениях социального обслуживания, значительно уменьшить очередность на размещение граждан в данных учреждениях.

По данным регионального минтруда, в настоящее время в системе социальной защиты Нижегородской области действует 154 учреждения социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов, из них 114 стационарных учреждений и 40 — полустационарных. Более 7 тысяч человек проживает в этих учреждениях на постоянной основе и около 70 тысяч человек получает медицинские, реабилитационные и социальные услуги в отделениях временного и дневного пребывания в течение года.

Из-за недостаточного финансирования учреждений социального обслуживания в течение ряда лет, имеющаяся материально-техническая база, технологическое и реабилитационное оборудование, предметы длительного пользования  физически  и морально устаревают,  что  приводит  к  снижению качества предоставляемых социальных услуг и ухудшению условий проживания пенсионеров и инвалидов в данных учреждениях.

Анализ условий жизни малообеспеченных пенсионеров говорит о необходимости оказания им дополнительной адресной социальной помощи, особенно на газификацию частных домовладений престарелых граждан и инвалидов, проживающих в сельской местности.

Объем финансирования областной социальной Программы за счет средств Пенсионного Фонда Российской Федерации на 2005 год составляет более 65 миллионов рублей.

“На укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания будет направлено  свыше 41 миллиона рублей,- сказал Геннадий Суворов.- На оказание адресной социальной помощи  неработающим пенсионерам – более 23 миллионов рублей”.

За целевым расходованием средств Пенсионного Фонда РФ, направленных на финансирование Программы, будет осуществляться строгий контроль.

Дата публикации

14 мая 2005, 14:09