Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Многие хозяйства юга Нижегородской области закончили сев яровых зерновых культур

Николай Родин побывал в южной части Нижегородской области - Краснооктябрьском, Гагинском и Лукояновском районах - с целью осмотра качества ведения весенне-полевых работ.

Во многих из них закончены работы, связанные с севом яровых зерновых культур.

Предприятия юга области приступили к севу сахарной свеклы. Так же некоторые хозяйства начали опрыскивать озимую пшеницу от комплекса болезней и вредителей, вносить доломитовую муку в почву для ее раскисления (как способ повышения урожайности выращиваемых культур).

Министр положительно оценил итоги поездки: «Многие сельскохозяйственные предприятия области используют технику, с помощью которой можно выполнять две, а в некоторых случаях и три операции за один проход агрегата. Такие сельхозмашины работают в Большемурашкинском, Перевозском, Краснооктябрьском и др. районах. Постепенно приобретая технику, руководители хозяйств осознают ее преимущества в экономии как энергозатрат, так и человеческого труда. Применение такой техники  способствует проведению сева сельскохозяйственных культур в более короткие сроки».

Справка: В этом году планируется более чем в 3 раза увеличить площади под сахарной свеклой.

Агрегаты за один проход выравнивают почву, рыхлят и прикатывают, и сразу после них можно сеять. При обычном, классическом способе подготовки почвы к посеву трактор совместно с агрегатом проходит три, а в некоторых случаях и четыре раза по полю: боронуя, культивируя (иногда два раза) и проводя сев.

Дата публикации

14 мая 2005, 09:09