Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Николай Родин: «Все более широкое распространение должны получать ресурсосберегающие технологии».

Николай Родин побывал в центральных районах Нижегородской области: Дальнеконстантиновском, Перевозском и Большемурашкинском.

Министр посетил хозяйства этих районов, где уже работают сельскохозяйственные агрегаты по боронованию зяби, многолетних трав, озимых культур, внесению минеральных удобрений, по подготовке почвы и севу яровых зерновых культур.

Николай Родин присутствовал на показе многофункциональной сельскохозяйственной техники. На полях предприятия СЗАО "Березниковское" Дальнеконстантиновского района прошла демонстрация ресурсосберегающей техники – трех отечественных стерневых сеялок, пока эксклюзивных в Нижегородской области.

Комментируя применение новой техники, Николай Родин отметил: «Технология прямого посева зерновых культур получает все более широкое распространение в мировой практике. Эффективность такой обработки заключается в значительном снижении энергопотребления, трудовых и денежных затрат главным образом за счет отказа от вспашки и механической предпосевной обработки почвы».

Справка. Прямой посев наиболее эффективен при возделывании зерновых культур. С целью накопления опыта применения технологии прямого посева рекомендуется начинать с небольших участков, так как при нулевой обработке почвы необходимо учитывать ее устойчивость к уплотнению, дренированность, содержание гумуса, засоренность полей. Не все участки пригодны для нулевой технологии.

 

Дата публикации

6 мая 2005, 12:54