Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

1 мая 2005 г. в 13-00 состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня в Кремле (дополнено).

1 мая 2005 г. в 13-00 состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня в Нижегородском Кремле. Право зажечь Вечный огонь будет предоставлено Губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву, мэру Н.Новгорода Вадиму Булавинову и нижегородскому школьнику.

В церемонии также примут участие ветераны, представители  патриотических движений Нижегородской области;  курсанты, студенты, школьники;  руководители областного Правительства и Администрации Губернатора. 

Факел, от которого загорится Вечный огонь, будет доставлен из Автозаводского района Н.Новгорода. Его зажгут от Вечного огня Мемориала павшим Автозаводского района.

Церемония зажжения факела на Автозаводском мемориале состоится в 12-00. Автобус для журналистов в 10-45 от 2-го подъезда Кремля.

Справка: В августе 2004 г. управление делами Губернатора провело открытый конкурс на выполнение работ по реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь», победителем которого определено ООО СК «СТРОЙСЕРВИС». В рамках заключенного с ними договора приобретены необходимые материалы и произведен демонтаж основания «Вечного огня»,  заменены газовые трубы, демонтирована тыльная сторона стелы с фамилиями Героев Советского Союза, на новые плиты нанесены фамилии Героев Советского Союза – горьковчан, погибших в годы Великой Отечественной войны -  по уточненному списку. В первой декаде апреля начались  основные работы по облицовке гранитными плитами основания «Вечного огня» и мощению гранитными плитами и брусчаткой территории мемориального комплекса «Вечный огонь».

           

 

Дата публикации

29 апреля 2005, 16:54