Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Определены победители Всероссийской олимпиады школьников по математике

29 апреля в ННГУ состоялось награждение победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по математике. Им были вручены дипломы и медали.

Все участники олимпиады получили свидетельства об участии в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Организаторы мероприятия: Министерство образования и науки Российской Федерации, министерство образования и науки Нижегородской области

В период с 24 по 29 апреля 2005 года Нижегородская область принимала участников XXXI Всероссийской олимпиады школьников по математике.

В олимпиаде принимали участие 186 школьников из 40 регионов России (от Калининграда до Камчатки, от Мурманской области до Краснодарского края).

Кроме российских школьников в олимпиаде принимали участие команды из Китая (6 человек) и Болгарии (7 человек).

В составе нижегородской команды (10 человек) - победители и призеры окружного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике: учащиеся лицеев № 3 и № 15 г. Сарова, лицеев № 36 и № 165, гимназии № 80, СШ № 85 Н. Новгорода. Руководитель нижегородской команды – Алексеев Александр Артемьевич, кандидат физико-математических наук, доцент ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

25, 26 апреля состоялись 1 и 2 туры олимпиады, в ходе которых участники решали задания, состоящие из 8 задач.

Культурная программа для участников олимпиады состояла из обзорной экскурсии по городу, пешеходной экскурсии по Б. Покровской, посещения театра кукол, музея художественных промыслов, музея ГАЗа. Участников олимпиады принимали лицеи № 40 и № 165, ученые Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Открытие Всероссийской олимпиады школьников по математике состоялось 24 апреля. «Я рад приветствовать участников олимпиады и поздравить всех с открытием 31-ой Всероссийской олимпиады школьников по математике, - заявил министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов на открытии Олимпиады. - Говоря о развитии науки в Нижегородской области, следует отметить, что фундаментом научного потенциала города стал Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, на базе которого проводится наша олимпиада. Из его факультетов выросли сельскохозяйственная и медицинская академии, архитектурно – строительный и технический университеты».

Дата публикации

29 апреля 2005, 16:31