Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области вышло с законодательной инициативой о порядке признания граждан малоимущими для получения квартир в муниципальном фонде

29 апреля Правительство Нижегородской области на рабочем совещании одобрило проект Закона Нижегородской области «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма».

Данный законопроект разработан министерством труда и социальной защиты Нижегородской области в рамках реализации нового  Жилищного кодекса, в соответствии с которым порядок признания граждан малоимущими для предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

Законопроект включает в себя перечень видов доходов, учитываемых и не учитываемых при определении размера дохода семьи, порядок расчета среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и перечень видов имущества, стоимость которого подлежит учету.

 В соответствии с законопроектом малоимущими признаются граждане, доход которых на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, а также стоимость имущества находящегося в собственности, ниже предельных величин среднемесячного дохода.

Признание граждан малоимущими осуществляется органами местного самоуправления на основании заявлений данных граждан. Органы местного самоуправления вправе проводить проверку сведений о доходах и имуществе, предоставленных заявителем и членами его семьи.

Установление предельных величин среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена  семьи или одиноко проживающего гражданина,  стоимости имущества, подлежащего налогообложению, находящегося в собственности, также отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

Законопроект регионального Правительства  «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма» будет вынесен на рассмотрение и утверждение областным Законодательным собранием.

Дата публикации

29 апреля 2005, 14:55