Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональное правительство продолжает работу по реализации Федерального Закона об организации местного самоуправления

26 апреля Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев  провел совещание с главами местного самоуправления.

В совещании приняли участие министры регионального Правительства и руководители территориальных управлений и ведомств.

В ходе совещания обсуждались несколько вопросов, связанных с вступлением в силу Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Работа по реализации закона на региональном уровне ведется уже давно. На зональных совещаниях, прошедших в районах области, обсуждались  некоторые аспекты  межбюджетных  и земельных отношений. Аппараты министерств Правительства области сейчас ведут большую работу по подготовке региональных законодательных актов для реализации федерального закона.

Особое внимание в ходе совещания было уделено реализации положений закона №131-ФЗ в части передачи государственного имущества пассажирского автотранспорта в муниципальную собственность.

Комментируя ход обсуждения, Геннадий Ходырев сказал: «Ряд районов ставит своей целью взять пассажирский автотранспорт на муниципальный уровень. В принципе нам не жалко. Но есть опасение, что буквально через два-три года в области могут перестать существовать  межрайонные перевозки. Условно, автопредприятия Павловского района  обслуживают несколько районов. И по мере выхода из строя подвижного состава, естественно, павловчане будут заботиться о своем районе, а Вачу забудут».

Учитывая тот факт, что сегодня многие автотранспортные предприятия  в районах дотируются из областного бюджета и самостоятельно не в состоянии заработать денег не только на покупку нового подвижного состава, но и на солидный капитальный ремонт, на совещании было принято решение определиться с руководителями автотранспортных предприятий с главами МСУ в районах области на зональных встречах.

«Скорее всего, мы примем решение отдать имущественный комплекс автотранспортных предприятий  в муниципальную собственность  Нижнего Новгорода. Здесь есть необходимая ремонтная база и финансовое положение лучше. Главное, не чья это собственность, а чтобы нижегородцы не страдали от этого. Передача должна пройти в течение нынешнего года», -  сказал в заключение Геннадий Ходырев.

 

Дата публикации

26 апреля 2005, 18:27