Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области на реализацию программы пожарной безопасности учреждений социального обслуживания населения направит свыше 32 миллионов рублей

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля одобрило законопроект «Об утверждении областной целевой Программы «Пожарная безопасность учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Нижегородской области с круглосуточным пребыванием людей на 2006-2007 г.г.».

В представлении законопроекта министр труда и социальной защиты населения Нижегородской области Геннадий Суворов сообщил, что  Программа  разработана в целях повышения уровня противопожарной защиты учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Нижегородской области.

В результате реализации Программы планируется достигнуть следующих социально-экономических результатов:

-обеспечение дополнительных гарантий по созданию безопасных условий проживания детей, граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на стационарном обслуживании;

-повышение уровня противопожарной защиты;

-сокращение материальных потерь от возможных пожаров в стационарных учреждениях социального обслуживания.

«Стационарное обслуживание детей, граждан пожилого возраста и инвалидов является одним из приоритетных направлений по реализации прав граждан Нижегородской области на социальную защиту,- подчеркнул Геннадий Суворов.- Но несмотря на проводимую работу по обеспечению пожарной безопасности, обстановка с пожарами в стационарных учреждениях социального обслуживания и состояние их противопожарной защиты в целом не позволяет говорить сегодня о том, что на объектах данной категории созданы все условия для полной безопасности людей».

Финансирование мероприятий программы планируется осуществить за счет средств областного бюджета в сумме 32 070 тыс. руб.

Дата публикации

22 апреля 2005, 12:55