Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области приняло свод Правил охраны жизни людей на воде

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление  «Об утверждении  Правил охраны жизни людей на воде в Нижегородской области».

По сообщению заместителя руководителя комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области Евгения Андросова, проблема обеспечения безопасности жизни людей на воде носит характер первостепенной важности. 

«Гибель людей на воде сравнима с гибелью людей на пожарах и в дорожно-транспортных происшествиях, - подчеркнул Евгений Андросов. - К этому приводит незнание элементарных правил поведения на воде. Нередко причинению вреда здоровью граждан способствует и халатность со стороны организаций, уполномоченных  осуществлять контроль за техническим и санитарным состоянием пляжей».

Предлагаемые Правила охраны жизни людей на воде в Нижегородской области призваны установить условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на водных объектах, на переправах и наплавных мостах.

Правила должны быть обязательны для выполнения всеми водопользователями, предприятиями, учреждениями, организациями, иными юридическими и физическими лицами. Их утверждение позволит значительно снизить уровень заболеваемости, травматизма и смертности людей в результате несчастных случаев на воде, а также установить контроль за обеспечением выполнения указанных в Правилах требований безопасности.

 

Дата публикации

22 апреля 2005, 12:52