Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области утвердило порядок предоставления бюджетных кредитов за счет средств областного бюджета

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям за счет средств областного бюджета».

Документ определяет правовую основу и порядок предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

Содержание норм представленного проекта предопределено Бюджетным Кодексом РФ. В соответствии со статьей 77 Бюджетного Кодекса РФ, бюджетные кредиты предоставляются государственным и муниципальным унитарным предприятиям на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами.

В соответствии со статьей 77 Бюджетного Кодекса РФ, статьей 127 Закона Нижегородской области от 08.10.2001 г. №207 «О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области», действующими нормами федерального законодательства, а также в целях реализации бюджетного законодательства Нижегородской области, министерством финансов Нижегородской области было разработано данное Положение.

Утверждение Положения вызвано необходимостью урегулирования правоотношений, возникающих при предоставлении государственным и муниципальным унитарным предприятиям средств областного бюджета в форме бюджетного кредита.

В целом, по состоянию на 01.04.05 г., задолженность по средствам, выданным на возвратной основе из областного бюджета, составляет 1 млрд. 215 млн. 369,3 тыс. рублей:

- по основному долгу – 1 млрд. 46 млн. 752,5 тыс. рублей;

- по процентам – 95 млн. 562,4 тыс. рублей;

- по повышенным процентам – 73 млн. 54,4 тыс. рублей.

В том числе, существует задолженность государственных предприятий в размере 209 млн. 76 тыс. рублей:

- по основному долгу – 199 млн. 129,7 тыс. рублей;

- по процентам – 1 млн.96,9 тыс. рублей;

- по повышенным процентам – 8 млн. 849,4 тыс. рублей.

Порядок предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям позволит более качественно и оперативно реализовывать комплекс мер по работе с должниками бюджета:

- повысить качество оценки инвестиционных проектов в целях определения степени экономической целесообразности предоставления средств областного бюджета, уровня финансового состояния и кредитоспособности заемщика, наличие иных ликвидных источников обеспечения возврата средств;

- вести систематический анализ существующей структуры задолженностей перед областным бюджетом;

- осуществлять контроль за получателями средств областного бюджета на возвратной основе на всех стадиях бюджетного процесса.

 

Дата публикации

22 апреля 2005, 12:51