Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородская область входит в число регионов, которые получат федеральные средства на поддержку транспортных компаний

1 апреля в рамках  рабочего визита в Нижний Новгород Министр транспорта РФ Игорь Левитин провел совещание с представителями ведущих  нижегородских транспортных предприятий по вопросам реализации Федерального закона № 122.

Комментируя итоги совещания, федеральный Министр отметил, что ситуация в Нижегородской области такая же, как и в регионах России, где введен единый социальный проездной билет.  Игорь Левитин напомнил, что  в федеральном бюджете на 2005 год для поддержки региональных транспортных компаний заложено 8,5 миллиарда рублей – это по 50 рублей на каждого федерального льготника. Из этой суммы 2,2 миллиарда рублей  будет перечислено во 2 квартале. Однако  деньги могут получить не все регионы, а только те, которые ввели на своей территории единый социальный проездной билет. Нижегородская область к ним относится, следовательно, деньги получит.

Игорь Левитин также заметил, что Правительство рекомендует регионам 50% от этой суммы использовать на закупку новой техники: троллейбусов, трамваев, автобусов.

 

Дата публикации

1 апреля 2005, 17:47