Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 ноября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Областное Правительство выделит 180 тысяч рублей на обучение инвалидов вождению автомобиля

25 марта министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов на очередном заседании Правительства области представил проект Постановления Правительства Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в областную целевую программу «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области» на 2003-2005 годы.

Постановление разработано во исполнение Федерального Закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в целях обеспечения инвалидами равных со всеми гражданами возможностей в части обеспечения возможности передвижения инвалидов средствами индивидуального автотранспорта. Вносимые изменения и дополнения обусловлены необходимостью обучения 26 инвалидов навыкам вождения транспортных средств с ручным управлением, получения ими водительских удостоверений и обеспечения спецавтотранспортом.

Необходимость принятия данного Постановления определяется тем, что в соответствии с вышеназванным Федеральным Законом  и обязательствами Правительства Российской Федерации, инвалиды, вставшие на учет на обеспечение спецавтотранспортом  в органах социальной защиты до 1 января 2005 года, имеют право на получение автомобиля «Ока» на льготных условиях лишь при наличии у них водительского удостоверения. В связи, с чем обеспечение инвалидов автомобилями, при отсутствии у них водительских удостоверений не представляется возможным, что в свою очередь приводит к нарушению гражданских прав этой категории граждан.   Реализация вносимых изменений и дополнений в  областную целевую программу «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области» на 2003-2005 годы не требует дополнительного бюджетного финансирования.

Дата публикации

25 марта 2005, 12:24