Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 сентября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональное правительство упростило процедуру предоставления ежемесячных детских пособий

25 марта министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов на очередном заседании Правительства области представил проект Постановления Правительства Нижегородской области «О внесении изменений в Постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2004 года № 271 «О порядке реализации Закона Нижегородской области от 24 ноября 2004 года № 130-3 «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Изменения вносятся в целях совершенствования и упрощения процедуры определения права предоставления ежемесячных детских пособий и усиления социальной поддержки граждан, имеющих детей.

Представленным проектом Постановления предусматривается установление права  граждан на получение областных пособий не только по месту регистрации, но и  по месту пребывания. В виды доходов, не подлежащих учету при установлении права на ежемесячное детское пособие, добавлены денежные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, взамен ранее предоставляемых льгот и суммы субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В соответствии с новым Постановлением установление факта ведения совместного хозяйства будет носить заявительный характер со стороны гражданина. Все это позволит упростить систему определения состава семьи и расчета среднедушевого дохода для начисления детских пособий.

Дата публикации

25 марта 2005, 12:22