Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородское правительство продолжает совершенствовать систему социальной поддержки инвалидов

25 марта министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов на очередном заседании Правительства области представил проект постановления «Об утверждении Концепции областной целевой межведомственной программы «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области на 2006 – 2008 годы». 

Необходимость разработки данной Программы,  связана с высоким уровнем первичной инвалидности, устойчивой тенденцией к увеличению общей численности инвалидов, а также низкой пенсией по инвалидности. Также в  2005 году истекает срок реализации действующих областных программ: «Создание системы реабилитации инвалидов в Нижегородской области» и «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области».

Реализация Программы направлена на дальнейшее совершенствование системы социальной поддержки инвалидов в Нижегородской области и  повышению уровня и качества жизни этой категории граждан. Система мероприятий включенных в  программу должна способствовать и созданию условий для полноценной жизни детей-инвалидов и их дальнейшей интеграции в общество. На реализацию программных мероприятий планируется направить 227,9 млн. рублей.

Дата публикации

25 марта 2005, 12:14