Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 ноября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На проведение посевной кампании 2005 года из областного бюджета будет направлено на 49 млн. рублей больше, чем в предыдущем году

На проведение посевной кампании 2005 года из областного бюджета будет направлено на 49 млн. рублей больше, чем  в предыдущем году

На рабочем заседании областного Правительства 21 марта  принято Распоряжение  «О мерах по организованному  проведению весенне-полевых работ в 2005 году»

Как сообщил заместитель министра агропромышленного комплекса Александр Абрамов, в соответствии с планом производства продукции растениеводства в 2005 году во всех категориях хозяйств области планируется произвести: зерна-950 тыс. тонн; картофеля –720 тыс. тонн; овощей 320 тыс. тонн; сахарной свеклы – 80 тыс. тонн; волокна льна-долгунца – 1,0 тыс. тонн и заготовить для общественного животноводства по 22 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову.

«На посевную кампанию министерству агропромышленного комплекса из средств областного бюджета будет выделено 114,9 миллионов рублей, что на 49 млн.  рублей больше, чем в прошлом году, - подчеркнул Александр Абрамов. - В том числе: 32,7 млн. рублей уже перечислены на погашение кредиторской задолженности по мерам финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей за 2004 год, в ближайшее время будут перечислены 75 млн. рублей на финансовую поддержку товаропроизводителей, реализующих сельскохозяйственную продукцию собственного производства, и 7,2 млн. рублей  - на финансирование работ по агромелиорации».

В настоящее время министерством агропромышленного комплекса проводится  работа по уточнению структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур. По прогнозам, зерновой клин в целом по области должен увеличиться на 17,5 тыс. га. Планируется значительное увеличение посевных площадей под сахарной свеклой (6,6 тыс. га), в основном, за счет активизации работ с этой культурой в ОАО «Нижегородсахар».

По информации минагропрома, на сегодня готовность техники к весенне-полевым работам в хозяйствах области составляет более 60%.  Хозяйствами области ведется закупка ГСМ.

На приобретение запасных частей для подготовки техники хозяйствами оформляются льготные кредиты с частичным погашением процентной ставки за счет областного бюджета.

 

Дата публикации

21 марта 2005, 16:10