Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июня 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Финансирование строительства жилья для молодых специалистов сельского хозяйства будет осуществляться из областного бюджета

В Нижегородском регионе действует закон «О государственной поддержке руководящего кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области», утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 01.12.2004 №261.

Из него следует, что вновь избранному (назначенному) руководителю убыточного сельскохозяйственного предприятия, и молодому специалисту, вновь принятому, из областного бюджета выделяются средства для постройки жилого дома. Доля областного бюджета составляет не более 50% стоимости строительства жилья. Остальные 50% процентов стоимости жилого дома возмещается из местного бюджета по решению Земского собрания, либо за счет средств хозяйства, или застройщика.

Финансирование из областного бюджета будет осуществляться в размере необходимом для строительства не более двух жилых домов на район в год.

Справка: Норматив на строительство (приобретение) жилого дома за счет бюджетных средств определяется согласно социальной норме следующим образом: 33 кв. метра для одиноких граждан, 42 кв. метра – на семью из двух человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности 3 и более человек.

Расчетная стоимость строительства жилья по социальной норме определяется исходя из рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в районе строительства, определенной министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Застройщик вправе осуществить строительство (приобретение) жилья сверх социальной нормы.

Дата публикации

17 марта 2005, 16:25