Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

17 –18 марта 2005 года Нижегородскую область посетит делегация Чувашской Республики

17 –18 марта 2005 года  Нижегородскую область посетит делегация Чувашской Республики

17 –18 марта 2005 года планируется визит в Нижегородскую область делегации Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики во главе с заместителем министра Иван Моториным.

Делегация приезжает по обмену опытом с министерством экономики и развития предпринимательства Нижегородской области.

Состав делегации:

  • Моторин Иван Борисович - заместитель министра экономического развития и торговли Чувашской Республики
  • Кузьмина Екатерина Геннадьевна – начальник отдела инвестиционной политики министра экономического развития и торговли Чувашской Республики
  • Данилова Анна Викторовна – начальник отдела развития предпринимательства и ремесел министра экономического развития и торговли Чувашской Республики

Представителей Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики интересуют следующие вопросы:

  • Инвестиционная политика;
  • Опыт регистрации совместных предприятий на территории Нижегородской области и выделения земельных участков под застройку;
  • Развитие малого предпринимательства;
  • Международные и межрегиональные связи.

В рамках визита состоится  встреча в 13:00 ( Кремльорп.2, каб.241) зам. министра экономики и развития предпринимательства НО Николая Петровского с представителями делегации Чувашской Республики.

 

Справка о культурном сотрудничестве между Нижегородской областью и Чувашской Республикой за период с 1999 по 2004 год

 

Общие сведения

Чувашская Республика располагается в центре европейской части России и граничит с Нижегородской и Ульяновской областями, Республиками Марий Эл, Татарстан, Мордовией.

Территория Чувашской Республики составляет 18,3 тыс. кв. км.

Население 1,4 млн. человек, около 40 % которого проживает в сельской местности.

В столице Республики – городе Чебоксары - жителей около 500 тыс. человек.

 

Товарооборот и его структура (анализ товарооборота произведен за 2003 год, т.к. данные статистики за 2004 год появятся лишь в июне 2005 г.)

По объему товарооборота Нижегородской области с регионами Российской Федерации в 2003 году Чувашская Республика занимает 27 место среди 84 регионов – партнеров Нижегородской области, а также 7 место среди 13 регионов Приволжского федерального округа.

Товарооборот Нижегородской области с Чувашской Республикой в 2003 году по сравнению с 2002 годом уменьшился на 4,9 % и составил 1 262,6 млн. руб.

При этом основная доля товарооборота приходится на вывоз товаров из Нижегородской области, однако, в 2003 году объем вывоза сократился по сравнению с 2002 годом на 8,1 %. Объем ввоза продукции в Нижегородскую область из Чувашской Республики в 2003 году увеличился на 2,7 % по сравнению с 2002 годом. Таким образом, сокращение объемов товарооборота с Чувашской Республикой произошло за счет уменьшения вывоза продукции из Нижегородской области в Чувашскую Республику.

Дата публикации

16 марта 2005, 13:53