Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.02.2012 18:01«Видеокамеры – дополнительный способ контроля, позволяющий любому человеку при необходимости просмотреть процедуру голосования», - Сергей Кучин

 

 

10 февраля 2012 года в Нижнем Новгороде на избирательном участке (УИК) №1652 (школа №102) министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин проверил ход установки первого в регионе программно-аппаратного комплекса (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. В мероприятии также приняли участие Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко и директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Ефременко. В рамках мероприятия участникам был продемонстрирован процесс установки и ввода в эксплуатацию веб-камеры на УИКе.

Сергей Кучин напомнил, что поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин. «В целях согласования действий по организации видеотрансляций о ходе избирательной компании на избирательных участках Нижегородской области распоряжением Губернатора Нижегородской области создана межведомственная рабочая группа», - добавил министр.

Как сообщил Денис Ефременко, ПАК будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Оборудование на участках будет располагаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая камера – на стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

По словам Председателя избирательной комиссии Нижегородской области Сергея Кузьменко, видеокамеры позволят обеспечить прозрачность процедуры голосования и подсчета голосов на выборах Президента РФ.

В свою очередь Сергей Кучин, оценивая процесс установки ПАК, подтвердил, что все работы идут в соответствии с графиком и отметил, что видеокамеры станут дополнительным способом контроля, позволяющим любому человеку при необходимости просмотреть процедуру голосования. «Для этого необходимо предварительно (в срок до 3 марта 2012 года) зарегистрироваться на специально созданном портале www.webvybory2012.ru и выбрать те избирательные участки, трансляции с которых он хочет получать в день голосования», - резюмировал министр.

 

Справка. Порядок видеонаблюдения в помещениях для голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года разработан и утвержден в целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий. Система видеомониторинга охватит 91,4 тысяч участковых избирательных комиссий в стране, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. Всего в Нижегородской области будет установлено оборудование для видеонаблюдения на 2221 избирательном участке. 2070 избирательных участков будут обеспечены каналами связи для он-лайн трансляции, на 151 участке видеокамеры будут вести запись хода выборов с помощью системы видеорегистрации.

Дата создания страницы: 10.02.2012
Дата модификации страницы: 10.02.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet