Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.02.2012 15:30«В связи с холодами в Центре социально-трудовой реабилитации открыты 14 дополнительных мест», - Ольга Носкова

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова заявила, что в связи с продолжающимися холодами в Центре социально-трудовой реабилитации открылось дополнительно 14 мест, кроме того, ведется работа по созданию койко-мест для размещения тех, кто не имеет своего жилья. Помимо этого, в регионе продолжает работу мобильная бригада для помощи людям без определенного места жительства. Министр отметила, что за последнюю неделю количество экстренных вызовов бригады увеличилось в разы.

Напомним, что в состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе, водитель. Автомобиль оборудован дополнительным обогревом салона, оснащен укомплектованной медицинской аптечкой «Скорой помощи». На базе автомобиля оборудован мини-офис для оказания срочной социальной помощи. Как отметила Носкова, сотрудники мобильной бригады оказывают доврачебную помощь бездомным, и, если есть необходимость, транспортируют их в Центр социально-трудовой реабилитации.

«Я хотела бы обратиться к нижегородцам с просьбой, чтобы они были внимательнее к тем, кто вынужден проводить время на улице, к тем, кто по разным причинам оказался без жилья, и ищет убежища от морозов в подъездах, заброшенных домах, - заявила министр социальной политики Ольга Носкова.- Если вы видите таких людей, пожалуйста, сообщите об этом по телефону специалистам нашей мобильной бригады - 241-17-26, 8-910-878-85-05. Они выедут по вызову и окажут необходимую социальную помощь».

Справка. С 1995 года в Нижегородской области функционирует государственное учреждение системы социальной защиты населения «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан», расположенное по адресу: Нижний Новгород, улица Гордеевская, д.3/5. В структуру Центра входит 2 отделения: отделение социальной диагностики и первичного приема и отделение ночного пребывания на 102 койко–места. На социальное обслуживание в Центр зачисляются: лица БОМЖ; лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы; граждане, по независящим от них причинам, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Гражданам, зачисленным в отделение ночного пребывания, предоставляется регистрация сроком на 3 месяца, койко-место для ночлега (ежедневно с 17.00 до 9.00) и горячий завтрак. В рамках деятельности Центра обслуживаемым оказываются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-экономические и социально-правовые услуги, в том числе содействие в восстановлении утраченных документов, в подготовке документов для оформления пенсии или социальных пособий, в подготовке документов для оформления инвалидности, в подготовке документов для оформления инвалидов и пожилых людей в дома – интернаты,  в трудоустройстве, в получении медицинской и психологической помощи, в восстановлении утраченных социальных связей. 

Дата создания страницы: 08.02.2012
Дата модификации страницы: 08.02.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet