Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

Открытый аукцион по продаже земельного участка

      Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области, сообщает о проведении торгов по продаже земельного участка на территории Лукояновского муниципального района.

I. Общие положения

1. Организатор аукциона и продавец -  Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области.

2. Основание проведения торгов - Торги проводятся на основании статьи 448 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьи 38.1. Земельного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», Положением о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Лукояновского муниципального района, утвержденным Решением Земского собрания Лукояновского муниципального района Нижегородской области от 15.05.2008 г. № 43.

3. Форма торгов – аукцион  открытый, по форме и подачи предложений.

4. Дата, время и место проведения аукциона -  02 марта 2012 года в 14.00 часов в Администрации Лукояновского муниципального района по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 18 (актовый зал).

5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе -  01 февраля 2012г.

6. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 29 февраля  2012г.

7. Время и место приема заявок — с 09-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 час ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 10.

8. Определение участников торгов и оформление протокола о допуске к участию в торгах осуществляется – 01 марта  2012г. в 10 часов, Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 10.

9. Дата, время и место регистрации участников аукциона – 02 марта 2012г. С 13 ч. 45 мин. до 14 ч. 00 мин., Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 18.

II. Характеристика объекта:

Лот №1

Земельный участок 

Местоположение: Нижегородская область, Лукояновский район, город Лукоянов, улица Газовская, дом 7

Кадастровый номер: 52:57:0010013:949

Площадь: 1492 кв.м.

Вид разрешенного использования – для строительства индивидуального жилого дома

Категория земель – земли населенных пунктов.

Начальная цена лота – 50000  (пятьдесят тысяч) рублей, установлена на основании отчета независимого оценщика

Шаг аукциона –  2500 (две тысячи пятьсот)  рублей

Размер задатка – 10000  (десять тысяч)  рублей

III. Условия участия в аукционе и порядок приема заявок

1. К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку  на участие в аукционе, и представившие все необходимые документы в соответствии с приведенным ниже перечнем, а также перечислившие задаток в установленный срок. Факт оплаты задатка подтверждается организатором выпиской со своего счета.

2. Формы документов, необходимых для участия в аукционе и иную дополнительную информацию, претенденты могут получить у организатора аукциона.

Перечень документов, предоставляемых претендентами для участия в аукционе:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов возврата задатка (в  2-х экземплярах).

2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении (оригинал и копия), подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств.

 В платежном поручении в части «назначение платежа» необходимо указать дату проведения аукциона и номер лота.

3. Надлежащим образом оформленная доверенность представителя претендента (при необходимости).

4. Паспорт (оригинал и копия) претендента и его доверенного лица (для заявителей – физических лиц).

5. Опись документов прилагаемых к заявке (в 2-х экземплярах).

  Для физических лиц (дополнительно):

    -         свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН).

  Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно):

    -         выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (оригинал и копия).

  Для юридических лиц (дополнительно):

    -         выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (оригинал и копия); -         решение (в письменной форме) соответствующего органа управления о совершении сделки, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента); -         протокол соответствующего органа управления об избрании руководителя (оригинал и копия).

Копии документов не возвращаются.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

2. не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

3. подача заявки на участие в аукционе по продажи земельного участка лицом,  которое в соответствии с законодательством не имеет права приобретать в собственность земельные участки.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом заседания комиссии о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске к участию в торгах.  Задаток, не допущенному к участию в аукционе заявителю, возвращается в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

IV. Порядок внесения задатка

Реквизиты для перечисления задатка на участие в аукционе

Наименование получателя платежа: УФК  по Нижегородской области (Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области)

ИНН получателя платежа: 5221002220

Номер счета получателя платежа: 40101810400000010002  в ГРКЦ ГУ банка России по Нижегородской области  г.Н.Новгород БИК 042202001  КПП 522101001 КБК: 487 1 14 06013 10 0000 430 ОКАТО 22239501000

Возврат задатка – Задаток возвращается в течение 3-х банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов, тем участникам, которые не выиграли. Внесенный задаток возвращается претенденту, не допущенному к участию в торгах, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками торгов.

Срок поступления задатка на счет организатора торгов – Не позднее 29 февраля 2012 г.

V. Порядок проведения аукциона

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за покупку земельного участка. Итоги аукциона подводятся в день его проведения. Договор купли – продажи заключается с покупателем в течение 5 календарных дней с даты подписания протокола о результатах аукциона.

Победитель аукциона производит полную оплату за приобретенный земельный участок в течение 30 рабочих дней после заключения договора купли – продажи земельного участка. Внесенный победителем аукциона задаток зачисляется в оплату приобретаемого в собственность земельного участка.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

а) в аукционе участвовало менее 2 участников;

б) после троекратного объявления начальной цены за земельный участок ни один из участников аукциона не заявил о намерении купить земельный участок по начальной цене.

в) победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи земельного участка.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток.

В случае, если победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и (или) заключения договора купли-продажи земельного участка, внесенный победителем аукциона задаток ему не возвращается.

 

 

 

Дата создания страницы: 31.01.2012
Дата модификации страницы: 01.06.2012