Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.02.2005 17:59Разъяснения Министерства здравоохранения Нижегородской области об обеспечении лекарственными средствами и о поставках препаратов

1. О поставках препаратов. Министерство здравоохранения Нижегородской области  довело до сведения  лечащих врачей (фельдшеров) информацию о перечне лекарственных препаратов, которые не будут поставляться компанией «Биотэк» в феврале – марте 2005 года в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения за счет средств федерального бюджета.

В данном списке имеются 28 отечественных и 135 импортных торговых наименований лекарственных средств из общего федерального перечня (1890 торговых названий). В связи с этим, врачам (фельдшерам), имеющим право на выписку льготных рецептов, предложено использовать альтернативные схемы лечения пациентов с учетом применения препаратов аналогичного действия из имеющегося федерального перечня.

Это разъяснение дано Министерством здравоохранения НО с целью предотвращения ухудшения качества оказания медицинской помощи, в связи с временным отсутствием препаратов. Стабилизации ситуации также будет способствовать оперативная закупка препаратов находящихся на ожидании свыше 10-ти дней, из средств областного бюджета.

2. Об обеспечении лекарственными средствами Минздравсоцразвития Российской Федерации, своим приказом № 111 от 7 февраля 2005 года, установило на I квартал текущего года подушевой норматив на обеспечение необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан в размере 197,5 рубля в расчете на 1 человека в месяц.

Данный норматив установлен только на первый квартал в связи с предполагаемой реализацией потребности каждого региона. При этом, как разъяснили в Территориальном Фонде ОМС (главный распорядитель денежных средств по льготному лекарственному обеспечению в области),  общее финансирование принципиально не уменьшается. Неиспользуемые и невостребованные средства перейдут на следующие периоды 2005 года.

При выписке в лечебно-профилактических учреждениях лекарственных средств, их количество и номенклатура по-прежнему будет определяться лечащими врачами в зависимости от состояния здоровья пациентов и в соответствии с федеральным перечнем. Других ограничений в выписке не будет.

Дата создания страницы: 25.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet