Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.02.2005 13:46Павел Марков: «Положение расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение жилищных сертификатов»

На заседании областного Правительства  принято постановление «О реализации в Нижегородской области подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

В 2004 году закончилось действие федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты», которая реализовалась в области с 1998 года. В настоящее время Правительством Российской Федерации разработана и утверждена подпрограмма «Государственные жилищные сертификаты», которая входит в состав федеральной программы «Жилище». Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 года № 522 утверждены правила выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов в рамках реализации данной подпрограммы.

По сообщению министра строительства и ЖКХ Павла Маркова, утвержденные правила предусматривают новую организационную систему управления, при которой основная роль отводится органам исполнительной власти и государственному заказчику подпрограммы Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

 С целью организации работы по реализации подпрограммы в Нижегородской области минстроем области разработан проект постановления Правительства Нижегородской области «О реализации в Нижегородской области подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» и Положение о порядке реализации подпрограммы.

Положение дает характеристику государственного жилищного сертификата, а также принципы расчета жилищной субсидии по сертификату, определяет категории участников подпрограммы и порядок формирования списков граждан - участников подпрограммы, утверждает порядок выдачи сертификатов и порядок, заполнения бланков сертификатов.

Положение предполагает участие в подпрограмме всех граждан, уволенных с военной службы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставленных на учет для получения жилья в органах местного самоуправления в установленном законодательством порядке, и вставших на учет до 1 января .2005 года.

«Участие в подпрограмме вдов и лиц, имеющих жилые помещения меньше нормы жилой площади, снимает те болезненные ситуации, когда приходилось отказывать в предоставлении сертификатов этим категориям граждан.  Данное Положение  расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение жилищных сертификатов»,- отметил Павел Марков.

Дата создания страницы: 25.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet