Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.02.2005 13:38Областное Правительство на заседании 25 февраля одобрило проект Закона Нижегородской области «Об областных бюджетных целевых программах в Нижегородской области».

Данный проект Закона устанавливает  место и роль целевых программ в осуществлении государственной политики и бюджетного планирования в Нижегородской области. Он  формулирует обязательные требования к областным  программам как  важнейшему инструменту региональной экономической политики и ведомственным    целевым    программам    как    инструменту бюджетного планирования. Документ предусматривает контроль за эффективностью использования средств, выделенных на реализацию программ,  роль и ответственности исполнителей за реализацию программ.

По сообщению исполняющего обязанности министра экономики и развития предпринимательства Николая Петровского, принятие закона позволит Правительству Нижегородской области сократить число неэффективных областных целевых программ, что значительно повысит их действенность; а также  упростит процедуры планирования и отчетности.

 Николай Петровский отметил «Совершенствование методов бюджетирования, перехода от "планирования ресурсов" к "планированию результатов» является одним из необходимых условий роста конкурентоспособности экономики и обеспечения устойчивого ее развития».

Программно-целевое бюджетное планирование, по мнению разработчиков законопроекта, направлено на достижение общественно-значимых и количественно измеримых результатов деятельности администраторов бюджетных средств, с одновременным мониторингом и контролем за достижением намеченных целей и результатов, обеспечением качества внутриведомственных процедур бюджетного планирования и финансового менеджмента.

 «Важным инструментом реализации обозначенной цели выступают целевые программы, позволяющие в рамках программно-целевого метода конкретизировать усилия для комплексного и системного решения среднесрочных и долгосрочных проблем экономической и социальной политики области»,- сказал в заключение Николай Петровский.

Дата создания страницы: 25.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet