Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.02.2005 13:24Юрий Павлов: «Из-за отклонения депутатами ОЗС программы развития службы медицины катастроф Нижегородская область не получит 3,6 миллиона рублей»

Оборудование и медикаменты для оказания помощи при возможных чрезвычайных ситуациях на общую сумму 3,6 миллиона рублей не поступят в 2005 году в Нижегородскую область. Это связано с отклонением программы «Совершенствование и развитие службы медицины катастроф Нижегородской области на 2005-2009 гг.» областным Законодательным Собранием 24 февраля 2005 г.

«Программа, подготовленная Министерством здравоохранения совместно с МЧС по Нижегородской области, не принята законодателями по формальным причинам, так как все предложения депутатов были внесены в Программу до ее рассмотрения, - пояснил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов. - Выполнение Программы могло позволить сделать значительный шаг в развитии службы медицины катастроф Нижегородской области, призванной обеспечить быструю и эффективную медицинскую помощь населению в чрезвычайных ситуациях, включая террористические акты, а также привлечь дополнительные средства федерального бюджета».

В 2005 году за счет федеральных средств планировалось приобрести 2 реанимационных автомобиля с полным комплектом оборудования, а также оснастить оборудованием и медикаментами подвижный многопрофильный госпиталь на общую сумму 3,6 млн. рублей. Основное условие выделения средств из федерального бюджета - утверждение Программы на региональном уровне.

«Сложившаяся ситуация, связанная с отклонением Программы, ставит под угрозу создание резерва медицинского имущества и медикаментов на случай чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области, - подчеркнул министр здравоохранения. - Кроме того, исключается возможность организовать и разместить в запланированные сроки (I полугодие 2005 года) бригаду трассовой скорой медицинской помощи в пос. Ближнее Борисово. В задачи этой бригады предполагалось вменить не только оказание медицинской помощи при автомобильных авариях на федеральной трассе, но и помощи жителям близлежащих населенных пунктов».

Дата создания страницы: 25.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet