Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.02.2005 17:46Геннадий Чернов, зам. руководителя Федерального агентства воздушного транспорта: «Главный итог - аэропорт свою задачу выполнил».

Геннадий Чернов положительно отозвался о работе аэропорта и служб быстрого реагирования, урегулировавших ситуацию.

17 февраля заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Чернов в нижегородском аэропорту провел встречу с министром промышленности и инноваций Нижегородской области Василием Сухановым, службами быстрого реагирования, сотрудниками аэропорта для обсуждения ситуации,  сложившейся в аэропорту 14 февраля в связи с отключением электроэнергии.

В ходе совещания Геннадий Чернов положительно отозвался о работе аэропорта и служб быстрого реагирования, урегулировавших ситуацию.

Напомним, в понедельник в здании аэровокзала погас свет. В это время там находилось около тысячи пассажиров 24 авиарейсов, совершивших посадку в нижегородском аэропорту.

Комментируя работу аэропорта в критической ситуации, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта отметил:  «То, что при отключении электроэнергии способность по приему самолетов ни на минуту не отменялась, означает, что все светосигнальное, аэронавигационное оборудование, взлетно-посадочная полоса находились в рабочем режиме. Можно сказать, что аэропорт свою задачу выполнил».

Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов в свою очередь подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, агрегаты энергообеспечения аэропорта, взлетная полоса, световая сигнализация находятся в федеральной собственности. Поэтому вложение денежных средств в развитие этих объектов  из областного бюджета не может быть, пока не решен вопрос собственности. 

«Правительство Нижегородской области в очередной раз направило обращение в Министерство транспорта РФ о переводе перечисленных объектов в областную собственность, чтобы впредь эта ситуация не повторялась», - сообщил министр. Также, по словам Василия Суханова, в администрации Нижегородской области создана рабочая комиссия по изучению причин отключения электроэнергии в аэропорту. В состав комиссии вошли вице-губернатор Владимир Попов, министр промышленности и инноваций Василий Суханов и др.

Дата создания страницы: 17.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet