Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.02.2005 16:3114 февраля в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Нижегородской Геннадия Ходырева с Председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым.

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков

 «Разговор с Фрадковым был довольно продолжительный, около часа, - сообщил Геннадий Ходырев, комментируя результаты встречи. -  Я доложил Премьер-министру о том, как у нас в области проходит реализация закона о  монетизации льгот, в частности, как решаются  транспортная проблема, лекарственная, жилищные вопросы, поделился на этот счет своими мыслями, а также попросил оказать региону поддержку, в первую очередь,  финансовую. Как известно, Правительство РФ компенсирует регионам 50 процентов от стоимости проездного билета, у нас получается 50 рублей на каждого федерального льготника. Их в области около 400 тысяч человек, поэтому около 250 млн. рублей мы гарантированно получим. В этой части Правительство выполняет свои обязательства. Нам не хватает денег, чтобы снизить нагрузку на ветеранов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Здесь пока решения не принято. Мы знаем, что порядка 5-6 млрд рублей Правительство будет делить, поэтому я  и высказал свою просьбу, как говорится,  забил место, чтобы нас там не забыли. Фрадков обещал поддержку».

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы.  Геннадий Ходырев и Михаил Фрадков  говорили  о строительстве моста через реку Оку, в районе Навашино, на Муром. «Это совместный проект с Владимирской областью, - пояснил Губернатор. -  Постараемся добиться, чтобы по нему было принято положительное решение. Строительство такого моста, с одной стороны, позволит сократить путь из наших южных территорий в Москву, с другой стороны, обеспечит круглогодичное движение по этой трассе».

Обсуждалась возможность строительства скоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. «Проект дорогой, но если он будет Правительством  РФ поддержан, то получит статус проекта  государственно-частного партнерства, то есть, большая часть средств будет привлечена за счет банковских структур и частных инвесторов», - отметил Геннадий Ходырев.

Нижегородский Губернатор также обратился к  Михаилу Фрадкову с просьбой провести реструктуризацию долгов завода им.Свердлова в Дзержинске, чтобы,  по словам Геннадия Ходырева,  дать возможность этому коллективу  встать на ноги.

Кроме этого, на встрече обсуждался план стратегического развития области до 2015 года. «Я также рассказал Фрадкову о нашем движении «Алтарь Отечества», которое  связано с походом Минина и Пожарского. Благодаря активности именно нижегородцев появился новый праздник в стране, который впервые будет праздноваться в этом году 4 ноября», - подчеркнул Геннадий Ходырев. 

Губернатор  пригласил Фрадкова посетить Нижегородскую область, на что получил согласие. «В прошлом году, по причинам от него не зависящим, он не смог приехать в наш регион,  но приедет в нынешнем году», - сказал Геннадий Ходырев.

 

Дата создания страницы: 15.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet