Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.01.2012 19:19«С подрядчиками, не выполняющими свои обязательства, разговор будет жесткий – расторжение контракта и взыскание неустойки», - Геннадий Суворов

16 января 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил ход строительства нового корпуса Павловской ЦРБ.

Напомним, что окончание строительно-монтажных работ планировалось 1 ноября 2011 года. В ходе осмотра Геннадий Суворов выразил недовольство невыполнением строительных работ в установленные ранее сроки. «Для таких «горе» - подрядчиков самое главное – ухватить контракт, поработать по нему какое-то время, заработать, а дальше «хоть трава не расти». Их не интересует, что здесь нельзя будет реализовать работу огромного комплекса – фактически новой ЦРБ города Павлова», - отметил он. «Главная причина срыва сроков в том, что подрядчик не выполнил свои обязательства. С такими подрядчиками разговор будет жесткий - расторжение контракта и взыскание неустойки за нарушение», - отметил он. «Жаль, что из-за таких нерадивых подрядчиков мы теряем время. Сейчас главное – определить нового подрядчика, чтобы продолжить работы», - добавил Геннадий Суворов.

«Необходимые объемы финансирования для завершения этого объекта в размере 77 млн. рублей в областном бюджете заложены. Сумма по невыполненным работам составляет 33 млн. рублей. В соответствии с контрактом штрафные санкции составляют одну трехсотую от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день неисполнения контракта. На сегодняшний день общая сумма неустойки составляет около одного миллиона рублей», - отметил Геннадий Суворов.

Кроме того, он сообщил, что 17 января все материалы по факту срыва сроков выполнения работ будут направлены в правоохранительные органы, прокурору Павловского района. «Подобные ситуации, когда подрядчики, участвуя в конкурсе, осознанно снижают стоимость контракта, а затем «с треском» его проваливают, к сожалению, случаются. Вот это те самые недостатки Федерального закона №94 о порядке определения подрядчика для исполнения госуслуг. Хорошо, что сейчас Президентом страны даны указания о разработке новой редакции закона, по которому у заказчика будет право более жестко отбирать подрядчика. Без этого просто не обойтись, иначе подобные  фирмы – «однодневки», не способные выполнить контрактные обязательства, так и будут «порхать»», - заявил Геннадий Суворов.

Говоря о возможных сроках введения в эксплуатацию нового корпуса больницы, заместитель Губернатора сообщил, что это может произойти после заключения контракта с новым подрядчиком – в пределах первого полугодия 2012 года.

Напомним, что новый корпус Павловской ЦРБ возводится в рамках областной целевой программы «Развитие социально-инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011 - 2013 годы». В новом здании будет размещен многопрофильный хирургический стационар на 250 коек. По словам главного врача ЦРБ города Павлова Александра Маслагина, в новом корпусе планируется также открыть сосудистый центр, а также травматологический центр помощи пострадавшим при ДТП и межрайонное онкологическое отделение на 60 коек. Корпус больницы будет полностью оснащен новой техникой. Ввод нового корпуса позволит централизовать хирургическую помощь в районе и перевести лечебные отделения из зданий ветхой постройки. Кстати, по словам Геннадия Суворова, старое здание 1932 года постройки реконструировать бессмысленно.

Напомним, что благодаря реализации ОЦП «Развитие социально-инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011 - 2013 годы» только за последние пять лет в Нижегородской области было построено порядка 900 объектов, среди которых школы, детские сады, больницы, дома культуры, ФОКи. Общий объем финансирования программы составляет более 31,4 млрд. рублей.

Дата создания страницы: 16.01.2012
Дата модификации страницы: 16.01.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet