Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.01.2012 16:50«Важным направлением подготовки специалистов в области СМИ должно стать формирование навыков журналиста-международника», - Ирина Негребецкая

13 января 2012 года в рамках Дня российской печати на кафедре журналистики ННГУ им. Н.И.Лобачевского состоялась встреча преподавателей, студентов и аспирантов с  руководителями  нижегородских СМИ, органов власти, общественных объединений. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Евгений Муравьёв, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая. Участники встречи провели дискуссию, посвящённую развитию современных масс-медиа.

По словам Евгения Муравьёва, ежегодно в регионе проводятся такие крупные мероприятия, как международная конференция журналистов, Всероссийский Конгресс СМИ и другие. «Правительство Нижегородской области и лично Губернатор Валерий Шанцев уделяют большое внимание развитию СМИ в регионе. Напомню, что по инициативе главы региона в структуре Правительства создано профильное министерство информационных технологий, связи и СМИ. Были сформулированы чёткие цели - развитие информационного общества, региональных СМИ, как технологически, так и по содержанию их продуктов, внедрение цифрового ТВ, расширение территории покрытия FM-радиовещанием. Всё это достижимые цели, которые подкреплены необходимыми ресурсами», - заявил первый заместитель министра.

Как отметила в ходе дискуссии Ирина Негребецкая, важным направлением подготовки  специалистов в области СМИ должно стать формирование профессиональных навыков журналиста-международника. «Журналистика, наряду с политикой и экономикой, год от года становится всё более глобальной. Поэтому для будущих сотрудников СМИ необходимо и знание языка, и международных стандартов журналистского дела, этики, протокола», - подчеркнула директора департамента международных связей.

По словам Ирины Негребецкой, международная журналистика — востребованное направление для Нижегородской области. Напомним, только в прошлом году партнёрами региона стали более 120 государств, Нижегородскую область посетили 13 зарубежных делегаций, состоялось более 20 визитов дипломатических миссий. «Высокий уровень нижегородской журналистики, традиции языковой подготовки, сложившиеся в регионе, а также активно развивающиеся внешние связи области в совокупности должны дать мощный эффект по продвижению имиджа Нижегородской области за рубежом», -  подчеркнула Ирина Негребецкая.

Как сообщалось ранее, в конце 2011 года в ННГУ имени Н.И.Лобачевского был создан Центр международного сотрудничества в области журналистики и связей с общественностью.  «Мы приветствуем все инициативы наших партнёров по развитию внешних контактов, привлечению в Нижегородскую область международного опыта, расширению связей с коллегами из заграницы», - подытожила Ирина Негребецкая.

Дата создания страницы: 13.01.2012
Дата модификации страницы: 13.01.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet