Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.02.2005 12:51Дети-сироты Нижегородской области будут обеспечены бесплатными проездными билетами на проезд в общественном транспорте

Областным Правительством на заседании 11 февраля принят Порядок обеспечения бесплатным проездом в общественном транспорте детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся  в образовательных учреждениях Нижегородской области.

В соответствии с предлагаемым Порядком детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, обучающимся в образовательных учреждениях Нижегородской области, для проезда к месту учёбы и в учреждения дополнительного образования с 1 марта будут выдаваться проездные билеты на все виды городского пассажирского транспорта за исключением такси и маршрутного такси), а в сельской местности - на автомобильный транспорт общего пользования (за исключением такси) пригородного и внутрирайонного сообщения.

Ранее, как льготная категория граждан, дети-сироты  пользовались общественным транспортом бесплатно. С вступлением в силу федерального закона о замене льгот деньгами потребовалось ввести порядок обеспечения для них бесплатного проезда по льготным ученическим билетам.

Министр труда и социальной защиты Геннадий Суворов, комментируя принятый Порядок, отметил: «Ребята будут обеспечиваться бесплатными проездными билетами через образовательные учреждения. Цена на билет регулируется Постановлением Правительства, и она ниже, чем цена единого социального проездного билета».

Ученические проездные билеты приобретаются по утвержденным тарифам цен:

-  на автобус – 80 рублей,

- трамвай - троллейбус – 50 рублей,

- на метро – 75 рублей.

 Финансирование осуществляют органы социальной защиты по заявке образовательных учреждений..

Согласно принятому Постановлению органы социальной защиты населения в период до 1 апреля 2005 года произведут возмещение фактических расходов по приобретению проездных билетов на январь-февраль 2005 года законным представителям детей (опекунам, попечителям) или  учреждениям, в которых учащиеся находятся на полном государственном обеспечении.

Порядок обеспечивает один раз в год в каникулярный период детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителям, а также лицам из их числа возмещение стоимости проезда на автомобильном и железнодорожном видах транспорта к месту жительства и обратно к месту учёбы.

Дата создания страницы: 11.02.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet