Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

30.12.2011 14:56Информация о проведении аукциона по продаже муниципального имущества с открытой формой продажи предложений по цене

 

Администрация Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

07 февраля 2012 г. в 10.00 в здании Культурного центра, расположенного по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, р.п.Дальнее Константиново, улица Советская, дом 87 (2 этаж, шахматный клуб) , состоится

АУКЦИОН

по продаже муниципального ИМУЩЕСТВА С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ПОДАЧИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЦЕНЕ

 

N

лота

Наименование

объекта

Местонахождение

объекта продажи

Общая площадь объекта

кв.м.

 

Год

ввода

дома в эксплуатацию

Описание  объекта

Начальная

цена объекта,

руб.

(с учетом НДС)

Задаток

(руб.)

Шаг

аукциона

(руб.)

Площадь земельного участка,

кв.м.

Кадастровый номер земельного участка

Стоимость земельного участка,

руб.

1

Нежилое здание (интернат)

Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, с. Помра, ул.Молодежная, д. 23а

 

 

586

 

 

 1976

Отдельно стоящее двухэтажное нежилое здание

 

 

216 000   

 

 

21 600

 

 

10 800

 

 

481

 

 

52:32:1400006:545

 

 

39 000

 

 

В соответствии со ст.28 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупатель обязан одновременно с приобретением объекта приватизации выкупить земельный участок по стоимости, указанной в информационном бюллетене.

 

Примечание:

По вопросу осмотра предлагаемого к продаже объекта муниципального имущества по указанному адресу обращаться в отдел имущественных и земельных отношений (каб. 42) администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области.

Контактные телефоны:

8(83168) 2 17 02, 2 30 11.

По лоту № 1 решение об условиях приватизации принято решением Земского собрания Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области от 24.02.2011 № 8 и постановлением администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области от  23.12.2011  № 1607.

Информацию об условиях договора купли-продажи объекта муниципального имущества можно получить в отделе имущественных и земельных отношений администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, р.п.Дальнее Константиново, улица Советская, дом 99, каб. 42, тел. 8(83168) 2 17 02, 2 30 11.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со ст.5 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. №178-ФЗ  «О приватизации  государственного и муниципального имущества», покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задатки которых поступили в администрацию в установленный в информационном сообщении срок.

Для участия в аукционе претендент представляет (лично или через своего уполномоченного представителя) в установленный срок:

I. В случае, если претендентом является юридическое лицо:

     - заявку ( в 2-х экземплярах );

- заверенные  копии   учредительных  документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 1 месяца до даты подачи заявки (оригинал или нотариально заверенную копию);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- в случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица;

- паспорт представителя (копию паспорта).

II. В случае, если претендентом является физическое лицо:

- заявку ( в 2-х экземплярах );

- паспорт или  копию всех его листов;

- если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

Индивидуальные предприниматели дополнительно представляют:

- выписку из единого государственного реестра индивидуальных представителей, выданную не ранее 1 месяца до даты подачи заявки (оригинал или нотариально заверенную копию);

- копию свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет.

 

Участники аукциона – нерезиденты РФ дополнительно представляют:

- выписку из торгового реестра страны происхождения или другие документы, определяющие юридический статус нерезидента в соответствии с законодательством страны  местонахождения;

- оригинал и нотариально заверенный перевод справки из налогового органа по месту регистрации нерезидента об источниках средств, направляемых на приобретение имущества;

- документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданный обслуживающим его банком.

Для нерезидентов все вышеуказанные документы представляются с нотариально заверенным переводом на русский язык.

 

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Форма подачи предложения по цене: открытая.

Бланки  заявок можно получить по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, р.п.Дальнее Константиново, улица Советская, дом 99, каб. 42.

Заявки и документы на участие в аукционе принимаются по рабочим дням с 30.12.2011 г. (с 9.00 до 12.00  и  с  13.00  до  16.00) по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, р.п. Дальнее Константиново, улица Советская, дом 99, каб. 42

 

Последний день приема  заявок и документов 01 февраля 2012 г. (с 9.00 до 12.00).

 

Для участия в аукционе претендент вносит задаток по следующим банковским реквизитам:

Получатель – Управление финансов администрации Дальнеконстантиновского района Нижегородской области (для администрации л/сч. 055001021)  Кстовское ОСБ 4345/049 р.п Д-Константиново, БИК 042202603, ИНН 5215009563, КПП 521501001, расчетный счет 40302810342193005006 в Волго-Вятском банке СБ РФ г.Нижний Новгород, к/счет: 30101810900000000603, ОКАТО 22230551000.  

задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества по лоту №1.

Форма внесения задатка – безналичная.

Форма возврата задатка – безналичная.

Срок поступления задатка: не позднее 01 февраля 2012 г.

Задаток возвращается «Задаткодателю» по реквизитам, указанным в заявке на  участие в аукционе,  в следующих случаях и в сроки:

а) если «Задаткодатель» не признан победителем аукциона, в течение 5 дней после подведения итогов аукциона.

б) если «Задаткодатель» отзывает свою Заявку до признания его участником аукциона,  в течение 5 дней с момента поступления «Задаткополучателю» уведомления об отзыве Заявки.

в) если «Задаткодатель» не признан участником аукциона, в течение 5 дней с момента подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Задаток не возвращается в случаях:

а) если «Задаткодатель» признан победителем аукциона. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

б) отказа от подписания итогового протокола или договора купли-продажи имущества в установленный срок;

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

 

Определение участников аукциона (производится на заседании аукционной комиссии и оформляется протоколом): 03 февраля 2012 года.

Порядок проведения аукциона с открытой формой подачи предложения по цене

 

  1. Регистрация участников аукциона проводится с 09.00 до 10.00 часов по московскому времени  в день проведения аукциона по адресу проведения аукциона в журнале регистрации участников. Участникам аукциона при регистрации перед проведением аукциона выдаются пронумерованные карточки.
  2. Аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов;
  3. Аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона;
  4. После открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона".

"Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона;

5.  После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;

6.  После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

7.  Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

8.  По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

9.  Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Если при проведении аукциона продавцом проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к протоколу (экземпляру продавца) в соответствии с актом, подписываемым лицом, осуществлявшим фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемку, аукционистом и уполномоченным представителем продавца.

10.  Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней со дня подведения итогов аукциона;

11.  Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.

 

Срок, предоставляемый для заключения договора купли-продажи: в течение 5 дней  со дня подведения итогов аукциона.

Срок оплаты  по договору купли-продажи имущества: 30 дней со дня подписания договора.

Форма оплаты по договору купли-продажи имущества: безналичная.

Уведомление о победе на аукционе выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в течение 5 дней  с даты  подведения итогов аукциона.

Протокол об итогах аукциона подписывается победителем в день проведения  аукциона и направляется ему в течение 5 дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества аукциона он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

 

Оплата приобретаемого на аукционе имущества (кроме земельного участка) производится победителем путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Нижегородской области (Администрация Дальнеконстантиновского района Нижегородской области), ИНН 5215000190, КПП 521501001, расчетный счет 40101810400000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области, г.Нижний Новгород, БИК 042202001, ОКАТО 22230551000. Код бюджетной классификации: 48711402053050000410 (доходы от реализации иного имущества)

 

Перечисление налога на добавленную стоимость (НДС) (в случае, если победитель является физическим лицом, не зарегистрированным в качестве  индивидуального предпринимателя) осуществляется согласно действующему законодательству.

Юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, являются налоговыми агентами по уплате НДС в соответствии со ст.161 НК РФ и оплачивают НДС по месту своей постановки на налоговый учет.

 

Реквизиты для оплаты за земельный участок:

Получатель: УФК по Нижегородской области (Администрация Дальнеконстантиновского района Нижегородской области), ИНН 5215000190, КПП 521501001, расчетный счет 40101810400000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области, г.Нижний Новгород, БИК 042202001, ОКАТО 22230551000. Код бюджетной классификации: 48711406025050000430 (доходы от продажи земельных участков).

 

 

Форма заявки на участие в аукционе

 

Продавец: Администрация Дальнеконстантиновского

муниципального района Нижегородской области

З А Я В К А

на участие в аукционе

«______»___________________г.

(Ф.И.О., паспортные данные, адрес – для физического лица)

 

(полное наименование юридического лица, адрес, банковские реквизиты)

в лице________________________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании_________________________________________________________________

(наименование документа)

именуемый далее «Претендент», принимаю решение об участии в аукционе  «____»____________20___г. в администрации Дальнеконстантиновскокого муниципального района по продаже находящегося в муниципальной собственности ______________________________________

(наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)

Лот №________

в связи с чем обязуюсь:

- соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «Родная земля» от __________________г. №____, а также порядок проведения аукциона, установленный Положением о продаже на аукционе государственного или муниципального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 585;

- в случае признания победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи не позднее 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона и уплатить стоимость муниципального имущества, установленную по результатам аукциона, в сроки и порядке, определенные договором купли-продажи. При уклонении (отказе) от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток и продаваемое муниципальное имущество остается у Продавца;

- в случае признания победителем аукциона, в установленном законодательством случаях,  получить согласие антимонопольного органа.

Адрес:_________________________________________________________________________

 

Банковские реквизиты Претендента  для возврата  задатка_________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись Претендента (его уполномоченного представителя)___________________________

м.п.

Заявка принята Продавцом :

Час______мин._______ «____»____________________г. Зарегистрирована за №_______

Подпись уполномоченного лица Продавца__________________________

Отметка об отказе в принятии заявки:______________________________________________

Дата создания страницы: 30.12.2011
Дата модификации страницы: 01.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet