Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.12.2011 17:51В 2011 году на финансирование социальной сферы в рамках ОЦП направлено в 2,2 раза больше средств, чем в 2010 году

Министерство экономики Нижегородской области подвело итоги реализации областных целевых программ за январь-ноябрь 2011 года. За этот период финансирование 47 ОЦП из средств областного бюджета составило 13,5 млрд. рублей. В 2011 году в социальной сфере начали свою реализацию 8 новых ОЦП, направленных на увеличение доступности мест в детских садах, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений области, решение жилищных проблем отдельных категорий граждан. 

Особенностью 2011 года является повышенное внимание Правительства области к проблемам жилищной политики. В рамках Программы по стимулированию малоэтажного строительства в 34 района области направлены субсидии на сумму более 400 млн. рублей. За счет субсидий ведется строительство дорог, объектов газо-, водо- и электроснабжения, строящихся и запланированных к постройке домов для обеспечения жильем отдельных категорий граждан (переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, дома для молодых специалистов, участковых, детей-сирот и пр.) В рамках Программы по выполнению государственных обязательств за январь-ноябрь текущего года было заключено 415 государственных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот.

50% от общего объема финансирования программ (6,6 млрд. рублей) было направлено на ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». В рамках программы велись работы на 240 объектах, из них за январь–ноябрь т.г. завершено строительство и реконструкция более 70 объектов (детские сады в Верхней Верее и Кстове, школы в Павлове, Работках, Сокольском, ФОКи в Володарске, Сокольском, мосты в Павлове, Гагинском районе и т.д.)

Наибольшие объемы средств областного бюджета за январь-ноябрь т.г. в рамках областных целевых программ (помимо ОЦП «Развитие…») были направлены на поддержку реального сектора экономики (2,9 млрд. рублей), а также на развитие социальной сферы. В 2011 году финансирование социальной сферы в рамках областных целевых программ составило почти 2 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средства были направлены на капремонт в 20 учреждениях здравоохранения, погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств для молодых специалистов, ремонт и оснащение оборудованием 109 муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, по данным регионального министерства экономики, за 11 месяцев 2011 года в Нижегородскую область на реализацию 20 ФЦП и строительство (реконструкцию) 69 объектов ФАИП поступило более 4,5 млрд. рублей федеральных средств, что в 1,4 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Дата создания страницы: 27.12.2011
Дата модификации страницы: 27.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet