Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.12.2011 18:33«За последние три года каждый трехсотый житель Нижегородской области смог улучшить свои жилищные условия», - Валерий Шанцев

«За последние три года каждый трехсотый житель Нижегородской области смог улучшить свои жилищные условия», -  Валерий Шанцев

21 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании стал вопрос по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Нижегородской области. «Область полностью обеспечила жильем всех, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года. И уже большую часть тех, кто встал после этого периода. Всего за время реализации программы жилье приобрели более четырех тысяч ветеранов. На данный момент в очереди стоят порядка 700 ветеранов», -  заявил Губернатор. Как отметил глава региона, очередь не статична, она пополняется по мере обращения нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранами. «На следующий год нам нужно порядка 776 миллионов для того, чтобы обеспечить всех жильем, и это будет сделано. Мы будем стараться, чтобы это произошло до очередного Дня Победы», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор также отметил, что в регионе, помимо программы по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, действуют еще семь региональных программ, направленных на предоставление жилья социально незащищенным гражданам. «В последние три года на жилищное строительство по социальным программам было выделено более 10 млрд. рублей. По статистике, каждый трехсотый житель Нижегородской области смог улучшить свои жилищные условия», - пояснил Губернатор.

Как отмечают эксперты, такого темпа жилищного строительства за счет бюджетных средств не было за последние два десятилетия. По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Зуденкова, ему приятно наблюдать, что с каждым годом все больше нижегородцев справляют новоселье, причем это самые различные категории населения, которые получают жилье в рамках реализации областных и федеральных целевых программ. «В этой связи важно отметить, что Губернатор и областное Правительство не пошло путем возведения жилья «в полях», а стало формировать строительные площадки с развитой инфраструктурой. Тем самым создан хороший задел на долгие годы вперед, - заявил Зуденков. - Губернатор и Правительство сумели раскрутить маховик решения жилищных проблем, и главное теперь – не снижать обороты».

Как заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, одна из самых успешных жилищных программ 2011года - предоставление жилья детям-сиротам. Финансирование этой программы за последние 5 лет увеличилось в 34 раза, благодаря таким вложениям уже к весне 2011 года очередь исчезнет. По мнению министра, активно работает в регионе и программа по переселению жителей ветхого и аварийного фонда. «Последние три года в рамках этой программы показали хорошие результаты такие районы, как Борский, Сергачский, Семеновский. Всего в программе приняли участие 46 районов. Семь тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия. Результат будем улучшать и дальше»,- подчеркнула Носкова.

Дата создания страницы: 21.12.2011
Дата модификации страницы: 22.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet