Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.12.2011 09:58«Приобретение оборудования для больницы – наглядный пример социальной ответственности бизнеса», - Сергей Кучин

19 декабря 2011 года Нижегородская областная детская клиническая больница получила новое лабораторное оборудование – автоматический биохимический анализатор. Акция состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО «Теле2-Нижний Новгород», подписанного на XVI Международном научно-промышленном форуме «Россия единая». Согласно условиям документа,  компания принимает участие в реализации социальных программ Нижегородской области посредством оказания безвозмездной помощи объектам социальной сферы региона. В церемонии передачи приняли участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин и министр здравоохранения региона Александр Карцевский.

Как отметил Сергей Кучин, приобретение оборудования для больницы – наглядный пример социальной ответственности бизнеса. «Многие компании во всём мире оказывают поддержку бюджетным организациям. Соглашение с Правительством Нижегородской области подразумевает не только сотрудничество по развитию телекоммуникационной отрасли, но и поддержку социально значимых направлений, в частности – здравоохранения. Важно, чтобы усилия власти и бизнеса по поддержке социальной сферы объединились. Уверен, новое оборудование будет использовано специалистами  больницы на благо маленьких нижегородцев, чтобы мы, взрослые, радовались их улыбкам», - заявил Сергей Кучин.  

«Для нашей компании социальная  ответственность не пустой звук. Это первая акция в рамках сотрудничества с Правительством региона, однако далеко не первый социальный проект в Нижегородской области. В будущем подобных проектов будет больше», - резюмировал генеральный директор макрорегиона «Поволжье-Урал» ООО «Теле2-Россия» Игорь Жижикин.

Как отметил главный врач детской областной больницы Олег Кадников, новый аппарат способен исследовать до 50 показателей одного образца крови. «Данные исследования необходимы для правильной постановки диагноза, а также для лабораторного контроля над тем, что происходит с маленькими пациентами. Поэтому подобное оборудование крайне востребовано», - подчеркнул Олег Кадников.

По словам Александра Карцевского, аппарат, приобретённый компанией «Теле2», обеспечивает потребность нижегородской областной клинической больницы в исследованиях биохимических характеристик крови на треть. Министр также добавил, что в рамках программы «Модернизация здравоохранения Нижегородской области на 2011-2012 годы» планируется приобретение ещё одного автоматического биохимического анализатора. «Это позволит обеспечить потребность в данных исследованиях для больницы уже на 100%», - подчеркнул министр. Отметим, что Правительство Нижегородской области уделяет особое внимание социальным вопросам. Как сообщалось ранее, бюджет региона на 2012 год специалисты уже называют «бюджетом модернизации социальной сферы». Четверть всех его расходов составляют расходы на здравоохранение.  На закупку оборудования региональным минздравом в 2012 году будет выделено 190 миллионов рублей.

Дата создания страницы: 20.12.2011
Дата модификации страницы: 20.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet