Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.12.2011 18:45Операция «Ель-2011» стартует в нижегородских лесах с 16 декабря

13 декабря 2011 года заместитель директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Леонид Сироткин принял участие в пресс-конференции, посвященной теме профилактики незаконной рубки хвойных пород деревьев в предновогодний период 2011-2012 годов. Участие в пресс-конференции также принял и.о. руководителя департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский.

Как отметил Леонид Сироткин, каждый нижегородец может законным образом срубить одну елку. «Нужно обратиться в районное лесничество, где ему выдадут разрешение на вырубку хвойных пород деревьев на территории противопожарных разрывов и под линиями электропередач», - отметил он.

Всего в предновогодний период на территории Нижегородской области планируется организовать 200 стационарных и 150 передвижных постов, где будет осуществляться постоянное дежурство представителей районных лесничеств совместно с правоохранительными органами. С 16 декабря 2011 года в нижегородских лесах стартует операция «Ель-2011», которая организуется с целью пресечения незаконной рубки хвойных пород деревьев в предновогодний период 2011-2012 годов.

Леонид Сироткин добавил, что помимо профилактических мероприятий в лесах также будет проводиться регулярная проверка елочных базаров.

По словам Александра Орнатского, в регионах Приволжского федерального  округа уже зафиксированы случаи незаконной рубки хвойных насаждений. «Два дня назад в Бузулукском лесничестве Оренбургской области была незаконно вырублена сосна, причинен ущерб в размере 4088 рублей. Дело находится на рассмотрении. Нарушителю грозит штраф», - отметил Орнатский.

Кроме того, в Ульяновской области был зафиксирован случай незаконной вырубки трех кедров. «Департамент поручил органам исполнительной власти субъектов Приволжского федерального округа, уполномоченным в области лесных отношений, усилить координацию межведомственного взаимодействия по сохранению молодняков хвойных пород», - добавил Александр Орнатский.

По данным областного департамента лесного хозяйства в Нижегородской области в прошлом году в предновогодний период незаконно было срублено 43 дерева хвойных пород, что в 25 раз меньше, чем в Башкирии, где было срублено 1113 деревьев. Кроме того, как отметил Александр Орнатский, в Нижегородская область является лидером среди субъектов Приволжского федерального округа по организации стационарных и передвижных постов в лесах.  

Дата создания страницы: 13.12.2011
Дата модификации страницы: 13.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet