Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2011 18:13Количество участников областных ярмарок «Покупайте нижегородское» в следующем году увеличится на 70%

9 декабря 2011 года заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев принял участие в открытии предновогодней областной универсальной ярмарки. На ней представлены товары более 35 местных производителей продовольственных и непродовольственных товаров. Мероприятие состоялось в рамках областной целевой программы «Покупайте нижегородское». «Можно с уверенностью сказать, что наши крупные производители уже широко представлены на полках магазинов. Поэтому на таких ярмарках мы продвигаем средние, малые предприятия, фермерские хозяйства», - заявил журналистам Владимир Селезнев по итогам осмотра ярмарки.

Участие в ярмарках «Покупайте нижегородское» для региональных товаропроизводителей полностью бесплатное. С каждым годом, по словам заместителя министра, из районов поступает все больше заявок на участие в подобных мероприятиях. Если в этом году их было 30, то на следующий поступило уже более 50 предложений от производителей со всех концов региона.

«Ярмарки – это лишь одно из направлений ОЦП «Покупайте нижегородское», - сообщил Владимир Селезнев. В рамках проекта ведется работа по улучшению взаимодействия местных товаропроизводителей с крупными сетями, развитию логистической инфраструктуры области, увеличению доли местных товаров в магазинах не только областного центра, но и самых отдаленных районов. «И эта работа уже привела к неоспоримым результатам», - подчеркнул заместитель министра. «3 года назад доля нижегородских производителей на полках магазинов составляла не более 15%. И чтобы дать производителям возможность продвижения на рынок, чтобы познакомить потребителей с местной продукцией, Губернатор инициировал программу «Покупайте нижегородское». Сегодня доля местных товаров выросла в 3,5 раза, а по некоторым позициям – например, хлеб – достигает 100%», - добавил Селезнев.

По мнению экспертов, именно ОЦП «Покупайте нижегородское» послужила стабилизации цен в регионе. По результатам рейтинга Общественной палатой РФ, Нижегородская область стабильно входит в тройку лидеров среди регионов с самыми дешевыми продуктами первой необходимости.

Дата создания страницы: 09.12.2011
Дата модификации страницы: 09.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet